Новая выставка в музее "Боевая слава Урала" Дома офицеров


На прошлой неделе в музее «Боевая слава Урала» состоялось открытие выставки, посвящённой военной амуниции периода Второй Мировой войны, а именно головным уборам.

Каски, фуражки, папахи и будёновки «приехали» в музей из уникальной по объёму и содержанию частной коллекции. Открывшаяся выставка демонстрирует 25 образцов снаряжения Красной Армии и её союзников, а также армии противника.

Это не просто привычные всем по фильмам и документальным фотографиям стальные шлемы, это личные вещи солдат и офицеров, побывавшие на полях сражений. Некоторые из них привезены с раскопок военными отрядами. Если каска пробита навылет – значит, ещё один боец не встретил свою Победу. О многом может рассказать такая вещь – о судьбе хозяина, истории сражения, жизни страны в великих испытаниях и подвигах народа.

В открытии выставки приняли участие Заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир Романов и директор музея военной техники УГМК Александр Емельянов, по его словам на подобных экспонатах – подлинных реликвиях – и должно проходить настоящее военно-патриотическое воспитание.

Выставка открыта в музее «Боевая слава Урала», который располагается в Окружном доме офицеров по адресу ул. Первомайская, 27.


Просмотров: 0

 

ФГБУ культуры и искусства «Дом офицеров Центрального военного округа» Минобороны Российской Федерации

 

620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 27