«Я русский солдат. Я обещал ей вернуться…». Васенин.




В 2015 году, к 70-летию Победы екатеринбургский режиссёр Андрей Григорьев (кинокомпания «ДокФильмДок») в сотрудничестве с кинооператором Павлом Саблиным (кинокомпания «Хайвейпикчерз») снял по собственному сценарию российский документальный фильм «Васенин» по мотивам реальной жизненной истории советского солдата, в свое время потрясшей весь мир…

Главным героем киноленты является наш земляк, почётный гражданин города Берёзовского Свердловской области, ветеран двух войн, участник французского движения Сопротивления, кавалер ордена Почётного легиона Николай Максимович Васенин. Это рассказ о его военной биографии, о времени, проведённом им в немецких и советских лагерях, и о поездке 94-летнего ветерана во Францию, по местам воинской славы. Особое место в повествовании отведено романтической истории о любви советского солдата Николая Васенина и француженки Жанны Моно, дочери командира отряда макизаров.

Премьерные показы состоялись в мае-июне в кинотеатрах более чем тридцати городов России. Фильм также демонстрировался в США, Германии и Франции.

А в 2018 году московский камерный театр ФСИН России представил зрителям премьеру спектакля «Васенин», саунд-трек к которому был записан у нас в Екатеринбурге…



Мы предлагаем вам посмотреть этот очень душевный фильм о Настоящем Человеке и видеоклип к спектаклю

Слоган фильма — «Я русский солдат. Я обещал ей вернуться…».

Просмотров: 22

 

ФГБУ культуры и искусства «Дом офицеров Центрального военного округа» Минобороны Российской Федерации

 

620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 27