Выставка литературы о блокаде Ленинграда

В библиотеке Дома офицеров Центрального военного округа открылась книжная выставка "Ленинград — неприступная крепость", приуроченная к 78-летию снятия блокады.

Выставка "Ленинград — неприступная крепость" знакомит с тематической литературой, рассказывающей о жизни в тяжелейших условиях военной блокады, о выдержке ленинградцев и мужестве защитников города.

Среди книг, представленных на выставке, библиотека Дома офицеров ЦВО рекомендует обратить внимание на:


О. Берггольц. "Ленинградская поэма", 1976

— В сборник включены стихи и поэмы, посвященные мужеству защитников Ленинграда, а также ранние произведения поэтессы и послевоенная лирика.


"На дороге жизни", 1975

— В сборнике рассказывается не только о тех, кто работал на льду Ладоги, но и о моряках Ладожской военной флотилии и Северо-Западного речного пароходства, о железнодорожниках — обо всех, кто в сложнейших условиях снабжал воинов Ленинградского фронта и ленинградцев всем необходимым для борьбы и победы.

А. Адамович, Д. Гранин «Блокадная книга», 1983

— Это суровая книга, которая рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, оставшихся в нечеловеческих условиях блокады истинно советскими людьми, преданными Родине.


Д. Павлов. «Стойкость»

— Многие страницы этой книги посвящены борьбе за хлеб в условиях осажденного Ленинграда.

Люди познаются в тяжелые дни. У одних перед опасностью слабеет воля, они сникают, теряются и пассивно ждут, что будет дальше. У других опасность удесятерят силы, делает их решительными, непреклонными, готовыми преодолеть любые трудности и победить.

«Боль памяти блокадной…»

— Оборона Ленинграда в условиях блокады — Воспоминания.


«Непокоренный Ленинград»

— Книга посвящена героической обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны Советского Союза.

В ней раскрываются беспримерное мужество советских воинов, величие подвига защитников города, освещаются различные стороны жизни и борьбы ленинградцев, на долю которых выпали огромные трудности и лишения.


Выставка проходит в зале библиотеки Дома офицеров Центрального военного округа и продлится месяц.

7 просмотров