Школьники и студенты примут участие в квесте об уральских танкистах

Учащиеся школ и студенты колледжей города Екатеринбурга примут участие в тематической квест-игре «Дивизия "Черные ножи"», посвященной истории Уральского добровольческого танкового корпуса.

Игра «Дивизия Черные ножи» пройдет 2 апреля в 10:00 в Доме офицеров Центрального военного округа. Участникам квеста в составе команд будет предложено за отведенное время выполнить теоретические и практические задания, связанные с военно-исторической тематикой. Игроки подержат в руках настоящее историческое оружие, примерят на себя армейскую форму и погрузятся в историю уральских добровольцев.

Уральский добровольческий корпус (УДТК) — единственное в мире танковое соединение, полностью созданное на добровольные пожертвования уральцев. Все боевые машины были построены уральскими рабочими сверхурочно, после окончания основного рабочего дня.

Специально для бойцов УДТК в Златоусте было выпущено свыше трех тысяч финский ножей, которые получили название «черные ножи». Такие ножи имели десантники и разведчики, а в некоторых подразделениях их вручали лишь за особые заслуги. Во время битв на Курской дуге летом 1943 года УДТК получил прозвище «Танковая дивизия черных ножей», — так танковый корпус назвала немецкая разведка.

20 просмотров