В Доме офицеров ЦВО открыли выставку выдающегося классика уральской живописи

В холле на втором этаже Дома офицеров ЦВО успешно открыли выставку художника, классика уральской школы живописи, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Гуменных. На выставке представлены ранее не демонстрировавшиеся работы художника.

Экспозицию открыла дочь художника Наталья Гуменных. Она бережно хранит наследие отца и постоянно организует подобные выставки. Но эта выставка особенная, так как на ней представлены ранее не выставлявшиеся работы мастера живописи.

На открытии выставки присутствовали начальник отдела культуры администрации Октябрьского района города Екатеринбурга Марина Аксенова, врио начальника Дома офицеров ЦВО Сергей Конов, профессор кафедры МГИ и Института Изобразительных Искусств УрГАХУ, член Союза художников России Борис Клочков, куратор направления «Духовность и культура», член правления Свердловского регионального отделения Союза Женщин России Наталья Головецкая и президент фонда «Сотворение» Владислав Жаков-Цепернят.

Михаил Гуменных — художник-ветеран ВОВ, один из наиболее ярких представителей уральской школы живописи. На своих картинах ему удалось предельно точно и бескомпромиссно показать разнообразную природу Евразии. Не имея специального художественного образования, он добился членства в Союзе художников СССР и России. Обладатель множества наград и грамот, экспонент всероссийских и международных выставок. Его лучшие работы хранятся в музеях Свердловской области, а также в частных галереях России и за рубежом.

Выставка была организована при поддержке Свердловского регионального отделения Союза женщин России.


Экспозиция будет открыта для посетителей до середины апреля.


20 просмотров