Закладка первого камня в основание будущего храма Центрального военного округа



14 августа 2021 года в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в Верхней Пышме прошли торжественные мероприятия, посвященные началу строительства и закладке первого камня в основание будущего храма Центрального военного округа. В них активное участие приняли работники музея «Боевая слава Урала» Дома офицеров ЦВО.


В церемонии начала строительства приняли участие командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, региональный министр общественной безопасности Александр Кудрявцев, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов, соучредитель Фонда святой Екатерины Андрей Симановский, военнослужащие ЦВО и члены их семей, представители города Верхняя Пышма, ветеранских организаций.

Освящал первый камень будущего храма во имя святого Александра Невского митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

«В России испокон веков заведено ставить храмы в честь ратных подвигов русского, российского воинства. Они призваны прославлять воинскую доблесть и утолять скорбь по погибшим, хранить примеры самоотверженности, героизма, любви к Родине и передавать их из поколения в поколение. Помнить и чтить тех, кто отдал свою жизнь за Отечество, воспитать благодарную память в потомках – наш с вами святой долг», – подчеркнул командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

По решению Командующего ЦВО воинский храм во имя покровителя Сухопутных войск Российской Федерации святого благоверного Великого князя Александра Невского будет построен из дерева и вписан в генеральный план парка «Патриот» как архитектурная доминанта. В цокольном этаже планируется создание крестильного храма для военнослужащих и прихожан, а также музей военного духовенства России.

Работники музея «Боевая слава Урала» для участников и гостей церемонии развернули несколько передвижных экспозиций, посвященных Великой Отечественной войне, военной операции Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии, а также трагедии на Дятловском перевале в 1959 году.



Просмотров: 32Комментариев: 0